ロールキャベツ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ→芯を包丁でくり抜き
アイラップ(加熱対応)に包み
500Wのレンジで10分加熱
時間が経過したら取り出す
※熱いので火傷に注意 - 2 キャベツの葉を1枚ずつ外していく
- 3 玉ねぎ、人参→皮をむきみじん切りにする
- 4 ビニール袋に豚ミンチ、玉ねぎ、人参、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、にんにくチューブを入れて粘りが出るまでこねる
- 5 キャベツの上に肉だねを適量のせて包んでいく
-
6
無水鍋にトマト水煮缶を入れ荒くトマトをくずす
パルスイート、トマトケチャップを加える
肉だねが残ったらそれも一緒に入れる
ロールキャベツを並べローリエを加え蓋をする -
7
中火にかけ蓋と鍋の間から蒸気が出できたら10分加熱
時間が経過したら弱火にして更に5分加熱する -
8
火を止め粗熱が取れるまでそのままにしておく
食べる直前に温め直すと完成
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなったので
おいしくなるコツ
肉だねを粘りが出るまでこねる ビニール袋で肉だねをこねると洗い物が減ります
- レシピID:1940023392
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません