ミルフィーユ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
冬になるといろんな鍋が食べたくなるので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
もやし
1袋
長ネギ
1本
ウインナー
5本
豚肉
100g
鍋キューブ(塩鶏ガラ味)
2個

作り方

  1. 1
    材料をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鍋キューブを入れて沸騰させ白菜を豚肉を交互にいれて、真ん中にウインナー、まわりにネギ、もやしをいれ蓋をして煮込む。

おいしくなるコツ

白菜多めの方が水分が出てよいです。

きっかけ

白菜を消費したくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 19:54
ブロッコリーも入れてみました(^.^)美味しかったです♡
あやのこうじみそまろ
ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする