材料(2人分)
- 舞茸
- 60g
- 人参
- 40g
- チューブバター
- 2cm
- レモン汁
- 小さじ1/4〜1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は根元の固い部分を取り除き、手で食べやすい大きさに分けます。
人参は斜め千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、舞茸、人参を加えて炒めます
-
- 3
-
- 舞茸と人参がしんなりしたらレモン汁、めんつゆを入れてサッと炒めます。全体に馴染んだら完成です
きっかけ
舞茸を沢山とりたくて色んなレシピを考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいバターとレモンの酸味があと引くおいしさです。