タラそぼろ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身(骨抜き済み) 2切れ
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
タラを沸騰したお湯で湯がく。
ザルに取り出し、水気をキッチンペーパーで軽く拭きとり、身をほぐす。
※お湯は分量外 - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ水分が飛ぶまで炒め、☆を加え、さらにパラパラになるまで炒め、味を整える。
- 3 お皿に2を盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)