タラそぼろ☆☆☆ レシピ・作り方

タラそぼろ☆☆☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみやおにぎりの具材etc...

材料(2人分)

  • タラの切り身(骨抜き済み) 2切れ
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タラを沸騰したお湯で湯がく。
    ザルに取り出し、水気をキッチンペーパーで軽く拭きとり、身をほぐす。
    ※お湯は分量外
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ水分が飛ぶまで炒め、☆を加え、さらにパラパラになるまで炒め、味を整える。
  3. 3 お皿に2を盛り付け完成です。

きっかけ

おにぎりの具材に作りました。

おいしくなるコツ

味を気持ち濃いめにし、よく炒めることです。

  • レシピID:1940023294
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る