米粉で作るかぼちゃのチーズインおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごとくし切りにして電子レンジで加熱し潰しておきます。
一口チーズを2等分に切ります - 2 ①に●の材料を入れてよく混ぜ、ひとかたまりにします
- 3 ②を二等分して俵型に成形します。中央をくぼませ中にチーズを詰めます
-
4
チーズが隠れるように丸めます。トースターで8〜10分程焼きます。
途中裏返して焼きましょう - 5 焼けたら上からパセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/11/12 20:25南瓜は煮物にすることがおおいですがお焼きも美味しくできました❤️ヘルシーな米粉とチーズ使いも素敵ですね❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)