米粉で作るかぼちゃのチーズインおやき レシピ・作り方

米粉で作るかぼちゃのチーズインおやき
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
一口チーズを入れたかぼちゃおやきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごとくし切りにして電子レンジで加熱し潰しておきます。
    一口チーズを2等分に切ります
  2. 2 ①に●の材料を入れてよく混ぜ、ひとかたまりにします
  3. 3 ②を二等分して俵型に成形します。中央をくぼませ中にチーズを詰めます
  4. 4 チーズが隠れるように丸めます。トースターで8〜10分程焼きます。
    途中裏返して焼きましょう
  5. 5 焼けたら上からパセリを振って完成です

きっかけ

お弁当用におやきを作りました

  • レシピID:1940023253
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/12 20:25
    米粉で作るかぼちゃのチーズインおやき
    南瓜は煮物にすることがおおいですがお焼きも美味しくできました❤️ヘルシーな米粉とチーズ使いも素敵ですね❤️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る