すき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とたまねぎは食べやすい大きさ切り、長ネギは2cm幅に切る。
- 2 舞茸は石づきをとり、小房にわける。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉と長ネギとたまねぎと舞茸をいためる。
- 5 ◎を入れて沸騰したら豆腐とお麩を入れて蓋をして弱火で五分ほど煮る。
- 6 具材に火が通ったら、溶き卵につけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 00:16あるもので作りました、美味しかったです