すき焼き煮 レシピ・作り方

すき焼き煮
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 豆腐 200g
  • 長ネギ 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 舞茸 1房
  • お麩 5g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◎酒 80ml
  • ◎醤油 80ml
  • ◎みりん 80ml
  • ◎砂糖 20g
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 豚肉とたまねぎは食べやすい大きさ切り、長ネギは2cm幅に切る。
  2. 2 舞茸は石づきをとり、小房にわける。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、豚肉と長ネギとたまねぎと舞茸をいためる。
  5. 5 ◎を入れて沸騰したら豆腐とお麩を入れて蓋をして弱火で五分ほど煮る。
  6. 6 具材に火が通ったら、溶き卵につけていただく。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940023180
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る