材料(2人分)
- カツオのたたき
- 1柵
- 水菜
- 2株
- 青ネギ
- 1本
- 白ネギ
- 5cm
- 合わせタレ↓↓
- 味ぽん
- 大3
- 卵黄
- 1個
- ごま油
- 小1
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- カツオのたたき→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水菜→根元を落とし3cm幅に切る
青ネギ→小口切り
白ネギ→5cm幅の白髪ネギに切る
-
- 3
- 器に合わせタレの具材を全て入れかき混ぜておく
-
- 4
- 器に水菜、カツオのたたき、青ネギ、白髪ネギをのせる
-
- 5
- 合わせタレを絡ませて召し上がってください
おいしくなるコツ
合わせたれをしっかりとまぜあわせる
きっかけ
カツオのたたきが手に入ったので
さっぱりしたサラダ