さつま芋と冷しゃぶのサッパリサラダ くるみ味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したさつまいも 60g
- 冷しゃぶ 30g
- くるみ 25g
- ●こうじ味噌 大さじ1
- ●りんご酢 大さじ1/2
- ●すりごま 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- レモン汁 3〜4滴
作り方
-
1
前日の残りのふかし芋を一口サイズに切ります。
さつまいもと冷しゃぶ、レモン汁を混ぜ合わせておきます。 - 2 くるみはフライパンで乾煎りします
- 3 くるみと●の調味料をしっかり混ぜ合わせてくるみ味噌を作ります。
- 4 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません