さつま芋と冷しゃぶのサッパリサラダ くるみ味噌添え レシピ・作り方

さつま芋と冷しゃぶのサッパリサラダ くるみ味噌添え
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
残り物のおかずでレモンとお酢のきいたアッサリした一品を作りました

材料(2人分)

  • 蒸したさつまいも 60g
  • 冷しゃぶ 30g
  • くるみ 25g
  • ●こうじ味噌 大さじ1
  • ●りんご酢 大さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 前日の残りのふかし芋を一口サイズに切ります。
    さつまいもと冷しゃぶ、レモン汁を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 くるみはフライパンで乾煎りします
  3. 3 くるみと●の調味料をしっかり混ぜ合わせてくるみ味噌を作ります。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

残り物でお洒落な一品にアレンジしました

  • レシピID:1940023168
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ酢味噌味噌さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る