材料(1人分)
- タラの切り身(骨抜き済み)
- 1枚
- お酒
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗1膳分
- お湯
- 240ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- しその葉
- 1枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- タラの切り身を耐熱皿に乗せ、お酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱し、熱が通ったら、ほぐす。
-
- 2
- 和風顆粒だしをお湯で溶かす。
-
- 3
- しその葉を千切りにする。
-
- 4
- どんぶりにご飯、1、しその葉、塩昆布、炒りごま(白)、練りわさびを盛り、2を注いで完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布、わさびはお好みで量を調整してください。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません