お魚ハンバーグ丼 レシピ・作り方
![お魚ハンバーグ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faec393f83c3293ca1b08ade034ab24ca2f78fe8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ふっくら白身魚ハンバーグ 1個
- ご飯 1膳分
- ミニトマト 1個
- レタス 1/4枚
- 冷凍コーン 13大さじ1
- きゅうり(斜め切り) 2切れ
- 卵 1個
- しその葉 1枚
- 乾燥パセリ 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 冷凍コーンを耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット40秒〜1分加熱し、解凍する。
- 2 きゅうりは斜めに切り、レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。しその葉はよく洗い水気を切る。
-
3
(目玉焼きを作る)
小皿に卵を割り入れ、お箸で3ヶ所黄身に穴を開け、水をかけふんわりラップをし、電子レンジ600ワット40秒〜1分半かける。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、1、2、3とふっくら白身魚ハンバーグを盛り付け、乾燥パセリをふり完成です。
きっかけ
お魚ハンバーグを多めに作ったので、いろいろアレンジしてみてます。
おいしくなるコツ
プレート料理にしようかと迷いどんぶりにしました。 どちらも大丈夫です。
- レシピID:1940023114
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません