お魚ハンバーグ丼 レシピ・作り方

お魚ハンバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お昼にどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンを耐熱皿に入れ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット40秒〜1分加熱し、解凍する。
  2. 2 きゅうりは斜めに切り、レタスは一口大に切る。ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。しその葉はよく洗い水気を切る。
  3. 3 (目玉焼きを作る)
    小皿に卵を割り入れ、お箸で3ヶ所黄身に穴を開け、水をかけふんわりラップをし、電子レンジ600ワット40秒〜1分半かける。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、1、2、3とふっくら白身魚ハンバーグを盛り付け、乾燥パセリをふり完成です。

きっかけ

お魚ハンバーグを多めに作ったので、いろいろアレンジしてみてます。

おいしくなるコツ

プレート料理にしようかと迷いどんぶりにしました。 どちらも大丈夫です。

  • レシピID:1940023114
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る