きのこ鍋 レシピ・作り方

きのこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきをとり、小房に分け、食べやすい大きさにする。
  2. 2 長ネギは斜めに薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なべに◎と長ネギを入れて火にかけ、沸騰したらきのこ類を入れて弱火で蓋をして火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐と豚肉をいれて火が通ったら器に移してお好みでおろしニンニクを入れていただく。

きっかけ

きのこが安かったので^_^

  • レシピID:1940023055
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/11/15 07:27
    きのこ鍋
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • みぃaaaaaaa
    みぃaaaaaaa
    2020/11/06 19:15
    きのこ鍋
    きのこメインに冷蔵庫に残ってるものを入れて見ましたー(*゚∀゚*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/10/08 10:37
    きのこ鍋
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る