作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り、☆を揉みこんでおく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、薄切りにし、★で揉み込む。10分置いておく。
-
- 3
- 人参は短冊切り、もやしは洗い、水気を切っておく。
-
- 4
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分かける。
-
- 5
- ボールに卵を割り入れ溶く。フライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を流し、ふんわり炒め、一旦取り出す。
-
- 6
- フライパンに1.2.3.4の順に加え炒め○を加え味を整え、5を加えさっくりと混ぜ合わせる。
※木綿豆腐は炒めながら崩す。
-
- 7
- お皿に6を盛り完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をよく炒めてから、順に野菜を加えてください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました。