ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
☆塩
小さじ1/4
☆胡椒
少々
1個
ゴーヤ
1/2本
★塩
小さじ1
もやし
1/2袋
人参
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
○胡椒
少々
○塩
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、☆を揉みこんでおく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、薄切りにし、★で揉み込む。10分置いておく。
  3. 3
    人参は短冊切り、もやしは洗い、水気を切っておく。
  4. 4
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分かける。
  5. 5
    ボールに卵を割り入れ溶く。フライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を流し、ふんわり炒め、一旦取り出す。
  6. 6
    フライパンに1.2.3.4の順に加え炒め○を加え味を整え、5を加えさっくりと混ぜ合わせる。
    ※木綿豆腐は炒めながら崩す。
  7. 7
    お皿に6を盛り完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をよく炒めてから、順に野菜を加えてください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 02:23
凄く美味しくできました!ありがとうございます^_^
じょにぃ614
つくレポありがとうございます! 美味しくできて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする