ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、☆を揉みこんでおく。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、薄切りにし、★で揉み込む。10分置いておく。
- 3 人参は短冊切り、もやしは洗い、水気を切っておく。
- 4 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分かける。
- 5 ボールに卵を割り入れ溶く。フライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を流し、ふんわり炒め、一旦取り出す。
-
6
フライパンに1.2.3.4の順に加え炒め○を加え味を整え、5を加えさっくりと混ぜ合わせる。
※木綿豆腐は炒めながら崩す。 - 7 お皿に6を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/09/07 02:23凄く美味しくできました!ありがとうございます^_^