ゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、☆を揉みこんでおく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、薄切りにし、★で揉み込む。10分置いておく。
  3. 3 人参は短冊切り、もやしは洗い、水気を切っておく。
  4. 4 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、電子レンジ600ワット1分〜2分かける。
  5. 5 ボールに卵を割り入れ溶く。フライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を流し、ふんわり炒め、一旦取り出す。
  6. 6 フライパンに1.2.3.4の順に加え炒め○を加え味を整え、5を加えさっくりと混ぜ合わせる。
    ※木綿豆腐は炒めながら崩す。
  7. 7 お皿に6を盛り完成です。

きっかけ

リクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をよく炒めてから、順に野菜を加えてください。

  • レシピID:1940022961
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2020/09/07 02:23
    ゴーヤチャンプル☆
    凄く美味しくできました!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る