とろとろたこ焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこ 200g
- 薄力粉 150g
- 水 500cc
- たまごS~M 1個
- 白だし 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 揚げ玉(お好きなだけ) ひと握り
- 紅しょうが(お好きなだけ) 適量
- 小ねぎ 1本
- 油 適量
- かつおぶし(お好きなだけ) 3袋
- おたふくソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり(お好きなだけ) 適量
作り方
-
1
小ねぎ、紅しょうがは細かく。たこはぶつ切りに切っておく。
ボールに薄力粉、水、卵、白だし、みりんを入れダマにならないようによく混ぜます。
る。 - 2 混ざったら、揚げ玉、小ねぎ、紅しょうがも追加してさらにまぜます。
- 3 たこ焼きプレートに油を引き、200℃温まったら半分くらいまで生地を流し込む。
- 4 たこを入れたら、さらに生地を流し込みます。
-
5
丸く形成してこんがり焼き色がついたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みで青のり、かつおぶし、ソース、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
きっかけ
中がとろとろなたこ焼きが好きなのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
生地を半々で入れるところがポイント◎ ウィンナーなどお好きな具材を入れてもGood୨୧⑅*.
- レシピID:1940022935
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
25個分位のレシピです୨୧⑅*.