カジキのホイル焼き レシピ・作り方

カジキのホイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なみんこs
なみんこs
パサパサになりがちなカジキをホイル焼きにしてら、ふっくら仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カジキにオリーブオイル(なければ食用油)の塗り、バジル(なければシソの葉)をみじん切りとおろしにんにくを塗ります
  2. 2 アルミホイルに、乱切りにしたピーマンを乗せます
  3. 3 その上にしめじを乗せます。
  4. 4 ピーマンとしめじの上に1のカジキを乗せ、塩胡椒をします。
  5. 5 ホイルの上の部分を重ねて密封して、フライパンに乗せます。
  6. 6 蓋をして約5分中火にかけます、カジキに火がとおったら、お皿に乗せて醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

魚嫌いな子供に、美味しく食べてほしかったので。

おいしくなるコツ

気になっても途中で封を開けないで下さい。

  • レシピID:1940022922
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
アルミホイルでふっくらカジキのオイル付け
なみんこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る