カジキのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキ 100㌘
- ピーマン 一つ
- しめじ 100㌘
- バジルの葉(なければシソの葉でも) 3枚
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル(なければ食用油) 一回り
- おろしにんにく 一つまみ
- 醤油 一回り
作り方
- 1 カジキにオリーブオイル(なければ食用油)の塗り、バジル(なければシソの葉)をみじん切りとおろしにんにくを塗ります
- 2 アルミホイルに、乱切りにしたピーマンを乗せます
- 3 その上にしめじを乗せます。
- 4 ピーマンとしめじの上に1のカジキを乗せ、塩胡椒をします。
- 5 ホイルの上の部分を重ねて密封して、フライパンに乗せます。
- 6 蓋をして約5分中火にかけます、カジキに火がとおったら、お皿に乗せて醤油をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません