キムチチャーハン✰ レシピ・作り方

キムチチャーハン✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
具材を切って炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ→荒く刻む
    トッピング用に少しのこしておく
  2. 2 豚バラ肉2cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    豚バラ肉を炒める
    色が変わったらキムチ、小口ネギを加えさらに炒める
    ご飯を加え混ざったら鍋肌から醤油を回しかけて火を止める
  4. 4 フライパンに卵を割入れ蓋をして弱火にかけ4分ほどで半熟目玉焼きの完成
  5. 5 器にキムチチャーハンを盛り付け目玉焼きを中央におき残しておいたキムチを添えると完成

きっかけ

キムチチャーハンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉をしっかりとカリカリになるまで炒めること

  • レシピID:1940022847
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る