カニとコーンのあんかけスープ✰ レシピ・作り方

カニとコーンのあんかけスープ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
程よい塩気のスープ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 鶏がらスープ 10g
  • みりん 25cc
  • 麺つゆ 大1
  • 水溶き片栗粉↓↓
  • 片栗粉 15g
  • 30cc
  • キャベツ 3枚
  • コーン 50g
  • かにほぐしみ 30g

作り方

  1. 1 キャベツ→水洗いして2cm角に切る
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、麺つゆを入れて火にかける沸騰してきたらキャベツ、コーン、かに、水溶き片栗粉を入れもう一度沸騰したら火を止める

きっかけ

ほんのり塩気のあるものが食べたくて

おいしくなるコツ

カニとコーンたっぷりのスープ

  • レシピID:1940022774
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしカニ缶中華スープ・鶏ガラスープの素
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る