はんぺん入れてふぁふぁナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボールに入れます
- 2 はんぺんを手で袋の上から潰します。
- 3 鶏ひき肉とはんぺんを合わせて、よくこねます。
- 4 パットに唐揚げ粉をひいて、先程のタネを丸めて乗せて、タネに粉をまぶします。
- 5 170℃の油で5分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
大好きなチキンナゲットが家でも食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
はんぺんを入れる事でふぁふぁに仕上がり、味も付くのでソース無しでも美味しくなりますよ。
- レシピID:1940022618
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- はんぺん入りふぁふぁナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/10/10 21:22揚げずに焼きで作りました。
はんぺんでかさ増しできて節約できるし、美味しかったです!