しらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
釜揚げしらすを沸騰したお湯でサッと湯通しする。水気を切っておく。
※水分量外 - 2 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をふり、混ぜ、10分後、水気を絞る。
- 3 ボールに☆を混ぜ合わせ、2を入れ混ぜる。
- 4 お皿に3と1を盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/05 08:52夕飯の一品に作りました!!とっても美味しいかったです。あっという間になくなりました。ご馳走さまでした☆
-
M6662020/08/04 20:14美味しくいただきました