あんこクリームきな粉もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 60g
- ☆水 200cc
- ☆グラニュー糖 20g
- 生クリーム 50g
- ★グラニュー糖 5g
- 粒あん 60g
- きな粉 適量
作り方
- 1 粒あんを4等分にまるめる。
- 2 生クリームと★グラニュー糖を泡立てきで混ぜて8部立てにし、4等分に分け、それぞれラップの上にのせ、1を包み込み、冷凍庫に入れ、冷やし固める。
- 3 小鍋に、白玉粉、☆の材料を加えて良く混ぜ、透明になるまで火にかける。
- 4 バットにきな粉をふり、3を入れ、平らにのばし、粗熱をとる。粗熱がとれたら、4等分に切る。
- 5 ラップに4を乗せ、2をラップから外し、乗せ、まるく包み込む。形をととのえて、きな粉をまぶす。
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6
お皿に5を盛り完成です。
※生クリームが溶けて、あんこと混ざると←こんな感じになります。
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ひろりん11062020/08/17 10:09おはようございま~す。生クリームが入って優しいお味になりました。ごちそうさまでした(#^.^#)
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