豆腐×ハム×舞茸の中華ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- レタス
- 1/2玉
- 豆腐
- 300g
- ミニトマト
- 6個
- ハム
- 5枚
- 舞茸
- 小1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ◯すりごま
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1〜2
- ◯酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムは短冊切りに、舞茸は小房に分けます。鍋にオリーブオイルを熱しハムと舞茸を炒めます
-
- 2
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は1.5cm角に、ミニトマトは4等分に切ります
お皿の上に盛り付けます
-
- 3
-
- ◯の調味料をよく混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ②の上に炒めたハム、舞茸と③のドレッシングをかけて完成です
ドレッシングを手作りすれば美味しい一品に早変わり(笑)