ハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
豚肉でも美味しいです^_^

材料(2人分)

たまねぎ
1と1/2個
豚バラスライス
150g
バター
15g
400ml
ハッシュドビーフのルウ
1/2箱
温かいごはん
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにして、豚バラは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし入れてたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚バラを入れて火が通るまで炒めたら水を入れて沸騰したらアクをとりながら蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4
    火をとめてルウを溶かし入れたら火にかけて混ぜながら五分ほど煮る。
  5. 5
    器にごはんと4を盛り付けて完成

きっかけ

豚肉がすきなので^_^

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚バラ肉ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする