ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1と1/2個
- 豚バラスライス 150g
- バター 15g
- 水 400ml
- ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
- 温かいごはん 適量
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにして、豚バラは2cm幅に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし入れてたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 豚バラを入れて火が通るまで炒めたら水を入れて沸騰したらアクをとりながら蓋をして弱火で20分ほど煮る。
- 4 火をとめてルウを溶かし入れたら火にかけて混ぜながら五分ほど煮る。
- 5 器にごはんと4を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません