ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
豚肉でも美味しいです^_^

材料(2人分)

  • たまねぎ 1と1/2個
  • 豚バラスライス 150g
  • バター 15g
  • 400ml
  • ハッシュドビーフのルウ 1/2箱
  • 温かいごはん 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにして、豚バラは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし入れてたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚バラを入れて火が通るまで炒めたら水を入れて沸騰したらアクをとりながら蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 火をとめてルウを溶かし入れたら火にかけて混ぜながら五分ほど煮る。
  5. 5 器にごはんと4を盛り付けて完成

きっかけ

豚肉がすきなので^_^

  • レシピID:1940022447
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚バラ肉ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る