生ハムと青じそのライスボール レシピ・作り方

生ハムと青じそのライスボール
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ホームパーティーにオススメ!
一口大に作って、手軽につまんでパクパク食べてもらうためのレシピです(^ ^)

材料(3(6個)人分)

作り方

  1. 1 生ハムは長さを半分に切る。
    青じそは洗ってから水気をよく拭き取り、縦に半分に切る。
  2. 2 ご飯は温かいうちにバルサミコ酢とオリーブオイルを回しかけてよく混ぜ、うちわなどであおいで手早く冷ます。
  3. 3 2のご飯を1口サイズに丸め、青じそ、生ハムでくるりと巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940022443
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムパーティー料理・ホームパーティしそ・大葉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る