サワラの煮付け✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サワラ 4切れ
- 麺つゆ 30cc
- 水 150cc
- しょうがチューブ 3cm
- 塩 小1
- 青ネギ ひとつかみ
作り方
-
1
サワラ→一口大にきる
サワラに塩を振り10分ほど置いたら熱湯をかけて流水で洗い流し水気を拭き取る - 2 鍋に麺つゆ、みず、しょうがチューブを入れ中火にかける
- 3 沸騰したらサワラを入れて蓋をして10分ほど煮る
-
4
火を止め粗熱がとれたら
器に盛り付け青ネギを添えると完成
きっかけ
麺つゆと水があれば簡単に煮付けができます
おいしくなるコツ
魚の生臭かを取るために塩をして熱湯をかけて 下処理しています
- レシピID:1940022422
- 公開日:2020/07/17
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