サワラの煮付け✰ レシピ・作り方

サワラの煮付け✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
麺つゆでお手軽な煮付け

材料(2~3人分)

  • サワラ 4切れ
  • 麺つゆ 30cc
  • 150cc
  • しょうがチューブ 3cm
  • 小1
  • 青ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 サワラ→一口大にきる
    サワラに塩を振り10分ほど置いたら熱湯をかけて流水で洗い流し水気を拭き取る
  2. 2 鍋に麺つゆ、みず、しょうがチューブを入れ中火にかける
  3. 3 沸騰したらサワラを入れて蓋をして10分ほど煮る
  4. 4 火を止め粗熱がとれたら
    器に盛り付け青ネギを添えると完成

きっかけ

麺つゆと水があれば簡単に煮付けができます

おいしくなるコツ

魚の生臭かを取るために塩をして熱湯をかけて 下処理しています

  • レシピID:1940022422
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらめんつゆ生姜(新生姜)
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る