レンジde銀鮭塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀鮭に塩麹を両面に塗り、30分以上冷蔵庫で寝かす。
- 2 キャベツはざく切り、玉ねぎ、人参、しいたけは薄切り、小ネギは小口切りにする。
- 3 クッキングシートを長さ30cmを2枚用意し、中央に、玉ねぎ、キャベツ、人参、しいたけ、銀鮭を乗せ、粗挽き胡椒をふる。
- 4 包み、耐熱皿に乗せ、一つずつ、電子レンジ600Wで5分かける。食べるときに、小ネギを盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/07/18 13:11塩麹で鮭がおいしくなってました♪
ごちそうさまでした。