5種類の生春巻き✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材①ゴーヤサラダ
ゴーヤ1/2本を縦半分に切りワタと種をスプーンでとり薄切りにする
玉ねぎ→スライサーで薄くスライスする→流水で洗い水気を絞る -
2
お湯を沸かしゴーヤをサッとお湯にくぐらせ→冷水にさらす
ボウルにゴーヤ、玉ねぎスライス、シーチキン、こしょうを入れ混ぜ合わせる -
3
生春巻きの皮を濡らし
手前にゴーヤを置き
奥に蒸しエビを置き
クルッとひと巻きすると完成 -
4
具材②カニサラダ
カニ缶の汁を切っておく
きゅうりは千切りにする
生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうり
奥にカニ缶を置きクルッとひと巻きすると完成 -
5
具材③豚キムチ
フライパンに豚肉を入れ中火にかける
肉の色が変わったらキムチを入れて更に炒める -
6
粗熱が取れたら
生春巻きの皮を濡らし
手前に豚キムチ
奥に青ネギを置き
クルッと巻くと完成 -
7
具材④マグロトマト
マグロは1cm角幅に切る
きゅうりは千切り
プチトマト輪切り -
8
生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうりとマグロ
奥にプチトマトを置き
クルッとひと巻きすると
完成 -
9
具材⑤生ハムandゆでたまご
ゆで卵→6等分の輪切り
きゅうり→千切り -
10
生春巻きの皮を濡らし
手前にきゅうり
奥に生ハム、ゆで卵を置き
クルッとひと巻きすると完成 -
11
全巻けたら
お皿に並べる
スイートチリソースがいい仕事してくれます。
きっかけ
色んな種類の生春巻きが食べたくなった
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は水に付けすぎると 巻きにくいのでサッとくぐらす程度に
- レシピID:1940022413
- 公開日:2020/07/16
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