きゅうりと蟹の酢の物✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり→輪切り→塩を振り5分置く→時間が経過したら水洗い→水分を絞る
生わかめ→鍋にお湯を沸かしわかめをサッと茹でる→すぐに冷水に潜らせ食べやすい大きさにきる - 2 ボウルに酢、パルスイート、麺つゆを入れかき混ぜる
- 3 器にわかめ、きゅうり、カニ缶を彩りよく並べ合わせ酢をかけると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/08 10:30カニカマで作りました( ・_______・ )⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)