ネギたっぷりジューシーメンチカツ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 青ネギ
- 100g
- ブラックペッパー
- 適量
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
- 衣↓↓↓
- 小麦粉
- 大3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 付け合せ↓↓↓
- 千切りキャベツ
- 60g
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- サニーレタス
- 3枚
- トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豚ミンチを入れしっかりと混ぜる
ネギ、パン粉、牛乳、溶き卵、ブラックペッパーを入れさらにしっかりと混ぜる
6等分に分ける
-
- 2
- 1をキャッチボールするように両手で投げて空気を抜く
形を整える
-
- 3
- 衣をつける
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
-
- 4
- 170℃のフライヤーで5~6分ゆっくりと揚げる
-
- 5
- 器に千切りキャベツ、櫛形トマト、サニーレタス、きゅうりとミンチカツを盛り合わせる
トンカツソースを器の横に置く
-
- 6
- ご飯はタコと生姜の炊き込みご飯です
おいしくなるコツ
豚肉とネギの相性抜群
じっくりと揚げること
きっかけ
ごはんが進む一品
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