天然だしパックでたまねぎと人参とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切って、ボウルに入れて水にさらしてアクをとり、水気をきる。
- 2 たまねぎと人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 鍋に◎と1と2を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして10分ほど火が通るまで煮る。
- 4 火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)