はちみつとお酢で ヘルシーあっさりきんぴらごぼう レシピ・作り方

はちみつとお酢で ヘルシーあっさりきんぴらごぼう
  • 約1時間
michi*yu
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ダイエットレシピ
砂糖の代わりにはちみつを使用して、あっさりした味付けにしました。

材料(4〜人分)

  • 鶏ひき肉(もも) 230g
  • ピーマン 3個
  • ささがきごぼう(カット済) 1袋
  • にんじん 小2本
  • ごま油 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 1cm程
  • ◯はちみつ 大さじ2
  • ◯しょうゆ 大さじ2
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は斜め千切りに切ります
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを熱して鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 肉の色が少し変わってきたら、ピーマン、人参、ささがきごぼうを入れてさらに炒めます
  4. 4 野菜に火が通ってきたら◯の調味料を入れて少し火を弱めて炒め煮ます
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夏に食べたいアッサリした味付けのきんぴらが食べたくて

  • レシピID:1940022143
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
きんぴらごぼう低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
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