えのき入り生姜焼き レシピ・作り方

えのき入り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
お弁当に^_^

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • えのき 1/4個
  • たまねぎ 1/4
  • ◎吉田のソース 大さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉とたまねぎは食べやすい大きさにきり、えのきは石づきを取りほぐす。
  2. 2 耐熱皿にたまねぎを入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めて色が変わったらたまねぎとえのきを入れ炒める。
  4. 4 ◎をいれて混ぜながら炒めて汁気がなくなったら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに^_^

  • レシピID:1940022088
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/13 11:31
    えのき入り生姜焼き
    えのきと生姜焼きは案外合いますね。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る