えのき入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉とたまねぎは食べやすい大きさにきり、えのきは石づきを取りほぐす。
- 2 耐熱皿にたまねぎを入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めて色が変わったらたまねぎとえのきを入れ炒める。
- 4 ◎をいれて混ぜながら炒めて汁気がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/13 11:31えのきと生姜焼きは案外合いますね。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。美味しくできました。