ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
目玉焼きとベーコンがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れベーコンを焼きます。片面のベーコンが焼けたらひっくり返して卵をおとします。
  2. 2 黄身の付近に水を大さじ17杯(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにします。黄身の表面が白っぽくなったら完成。

きっかけ

ベーコンが余ったので作りました。

  • レシピID:1940022069
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る