お腹に優しいたっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ 1/4
- 玉ねぎ 1個
- しめじ ひとかぶ
- 冷凍ブロッコリー 230g
- 水 800cc
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 野菜ブイヨン 大さじ2
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは1cm~1.5cmくらいに切ります。しめじはほぐしてそのままお鍋に入れます。
- 2 切った野菜をお鍋に入れて、にんにく小さじ1とお水を800cc入れて蓋をし、10分ほど中火にかけます。
- 3 凍ったままのブロッコリーを入れて、野菜ブイヨン大さじ2と塩小さじ1、こしょう少々を入れて蓋をして3分中火にかけたら完成です。
きっかけ
ダイエット中に考えたメニューです。大根や人参を入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
にんにくを入れると満足度アップです。野菜は煮込み過ぎないのがオススメです!
- レシピID:1940022067
- 公開日:2020/06/22
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