豚コマガリバタキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り、バラバラにほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火てまにんにくを炒め、豚コマ肉を入れ、中火にし、炒める。
- 3 2に玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に加えて炒め、チューブバター、めんつゆ、醤油、砂糖、粗挽きこしょうを加えて味付けし、さっと炒め味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません