野菜たっぷりキンパ巻き✰ レシピ・作り方
材料(2(1本)人分)
作り方
-
1
牛肉はパルスイート、しょう油、コチュジャン、豆板醤、しょうがチューブを袋に入れ揉み込む
フライパンで炒める -
2
人参→細切り
アイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで2分加熱
ボウルに移しすりごま、ガラスープと混ぜ合わせておく -
3
小松菜→根元を切り
水洗いして3cm幅に切る
アイラップ(加熱対応)に入れ
500wのレンジで2分加熱
ボウルに移し小松菜、すりゴマ、ガラスープと混ぜ合わせておく - 4 器に卵をときほぐす→フライパンに油を引き炒り卵を入れ炒める
- 5 キムチはあらみじんにしておく
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6
巻きすに海苔を縦向きにおくザラザラした方が上にする
ご飯を広げて均一に広げる
奥4cmはご飯は広げない - 7 具材を彩りよくのせていく
-
8
芯になるところを押さえながら
両手で一気に巻いていく -
9
10分ほどの海苔を馴染ませたら
食べやすい大きさに切り
お皿に盛り付けいりごまを少しふると完成 -
10
酢飯の作り方
米を硬めに炊く
一合200ccを180ccで炊く
炊き上がったらすし酢を回しかける
人肌になったら濡れ布巾をかけておく
きっかけ
野菜たっぷりのキンパ巻きが食べたくなったから
おいしくなるコツ
巻き終わったら10分くらい馴染めせると切りやすくなります
- レシピID:1940022015
- 公開日:2020/06/18
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