炊飯器でヘルシーバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
下準備。
バナナは細かくきざむ。
粉類は、合わせて振るっておく。 -
2
卵を軽く溶いて黒糖を加え、しっかり混ぜ合わせる。
牛乳、刻んだバナナを加える。 - 3 2に、振るった粉を加えながら粉っ気がなくなるゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4
炊飯器に生地を入れ、
通常炊飯のボタンを! -
5
焼き上がりはこんな感じです。
10分程蒸らして、型から外す。
粗熱が取れたら、好みの大きさにカット。
きっかけ
鹿児島産の美味しい黒糖を活かしたデザートを作りたくて!
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルトや蜂蜜を添えると、酸味や優しい甘さでバナナや黒糖の味が引き立ちおすすめです。
- レシピID:1940021990
- 公開日:2020/06/17
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