材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- ごぼう
- 80g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎和風顆粒とだし
- 8g
作り方
-
- 1
- お米をといで、水気をきって30分ほどおく。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして水に30分ほどつけて、水気を切る。
-
- 3
- 長ネギは小口切りにして人参はみじん切りにして油揚げと鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 炊飯釜にお米と◎をいれたら、水を2合の目盛りまでいれてまぜる。
-
- 5
-
- 2と3を加えて、炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったらしゃもじでよく混ぜ、器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません