しょうが入り玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

しょうが入り玉ねぎとえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
冷え性に^_^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 1/4房
  • ◎水 500
  • ◎天然かつおだしパック 1個
  • おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 えのきは石づきをとり、半分に切る。
  3. 3 鍋に◎とたまねぎとえのきを入れて火にかけて沸騰したら蓋をして弱火で五分ほど煮る。
  4. 4 火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かし入れてしょうがを入れる。
  5. 5 沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

冷え性なので^_^

  • レシピID:1940021938
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁生姜(新生姜)えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る