鶏むね肉とほうれん草のオムレツ✰ レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のオムレツ✰
  • 約1時間
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ボリューム満点の具だくさんオムレツ✰

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉→そぎ切り
    ほうれん草→水洗いして3cm幅に切る
    しめじ→根元を切る手でさく
    たまご→割りほぐして豆乳と混ぜておく
  2. 2 鍋にオリーブオイル、むね肉を入れ炒める
    色が変わったら、ほうれん草、しめじ、コンソメを加え炒める
    しんなりしたらわりほぐした卵液とチーズを鍋に入れる
  3. 3 200℃熱したオーブンに鍋を入れ20分焼く
  4. 4 時間が経過したらオーブンからだし器に盛りつける
    ケチャップをかけると完成

きっかけ

和風のオムレツが食べたくて

おいしくなるコツ

むね肉は大きく切ると食べ応えのある オムレツになります

  • レシピID:1940021910
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオムレツ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る