鶏うどん♩ レシピ・作り方

鶏うどん♩
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
鶏のだしがきいて美味しい^_^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏モモ肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • ◎水 400ml
  • ◎2倍濃縮めんつゆ 200ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍する。
  2. 2 鶏肉は1cm角に切り、長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3 鍋に◎と1を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど火が通るまで煮る。
  4. 4 うどんを入れて1分ほど温め、器に盛り付けて完成。

きっかけ

たべたくなったので^_^

  • レシピID:1940021857
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る