玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、1cm角くらいにカットする。
- 2 鍋に米油と玉ねぎを入れて、中火でふつふつとするまで加熱する。
- 3 りんご酢、甘酒、塩麹も加えたら火を止める。
- 4 荒熱が取れたら、玉ねぎがお好みの粒々加減になるまでフードプロセッサーにかける。
きっかけ
野菜がすすむ美味しいドレッシングを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは最後にフードプロセッサーにかけるので、始めはある程度小さくカットできればOKです。加熱具合は軽く火が通るくらいで大丈夫。新玉ねぎを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1940021826
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダはもちろん、蒸し鶏や、茹で豚などにソースとしてかけても美味しいですよ♪