豆乳でヘルシー 冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分加熱します
- 2 鍋にオリーブオイルとバターを熱して①をしんなりするまでじっくり炒めます。
- 3 水とクリームコーン缶、コンソメを入れて15分ほど煮込みます
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4
豆乳を加えたら弱火にしてさらに10〜15分煮込みます。
塩こしょうを振って味を整えます。 -
5
火を止めて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
食べる直前でハーブソルトを振って完成です
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libre*2020/08/05 09:44美味しいでした!ありがとうございました♪
玉ねぎをじっくり炒めてから冷やすので、生クリームを使わなくてもコーンと玉ねぎの甘味で美味しくできました