豆乳でヘルシー 冷製コーンスープ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー 冷製コーンスープ
  • 約1時間
michi*yu
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暑い時期はやっぱり冷製スープが美味しいですよね!
玉ねぎをじっくり炒めてから冷やすので、生クリームを使わなくてもコーンと玉ねぎの甘味で美味しくできました

材料(6人分)

  • クリームコーン缶 1缶(425g)
  • 玉ねぎ 1個
  • 700ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 豆乳 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで2分加熱します
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを熱して①をしんなりするまでじっくり炒めます。
  3. 3 水とクリームコーン缶、コンソメを入れて15分ほど煮込みます
  4. 4 豆乳を加えたら弱火にしてさらに10〜15分煮込みます。
    塩こしょうを振って味を整えます。
  5. 5 火を止めて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    食べる直前でハーブソルトを振って完成です

きっかけ

暑い時期に冷たいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように気をつけましょう。

  • レシピID:1940021809
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
冷製スープ夕食の献立(晩御飯)コーンスープ・ポタージュ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/08/05 09:44
    豆乳でヘルシー 冷製コーンスープ
    美味しいでした!ありがとうございました♪

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レシピへのコメント

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