ぶり照り焼き レシピ・作り方

ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけて霜降りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ぶりを焼きます。蓋をしながら焼き中までしっかり火を通します。
  3. 3 ぶりに火が通ったら調味料を全て入れ、タレをからませながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが好きで作りました。

  • レシピID:1940021797
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/09/23 09:21
    ぶり照り焼き
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございます!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/08 18:06
    ぶり照り焼き
    美味しかったです♩
  • こもたん
    こもたん
    2020/06/18 19:00
    ぶり照り焼き
    臭みも無くて美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る