柔らかニラ玉 レシピ・作り方

柔らかニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
炭酸水を使用して柔らかく作りました。魚料理に1品添え、簡単なのに間違いない味ですよね。

材料(3人分)

  • 3個
  • ニラ 1束
  • 目昆布だし 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 炭酸水 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラと炭酸水以外の材料を混ぜ合わせます。ニラは3センチの長さに切っておきます。
    混ぜ合わせた卵液に炭酸水を加えて混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れてニラを軽く炒めます。そこに卵液を入れます。ゆっくりかき混ぜます。
  3. 3 卵が全体に固まったら出来上がりです。

きっかけ

普段食べる定番料理です

おいしくなるコツ

卵を入れたら塊を作るようにゆっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1940021774
  • 公開日:2020/06/05
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