アスパラじゃがベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アスパラじゃがベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
じゃが芋ほくほく( ´艸`)アスパラシャキシャキ♪
ベーコンカリカリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を一口大に切り、レンジで600ワット5分かける。アスパラはピーラーで下の方の皮とはかまをむき、斜めに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、じゃが芋を入れ焼く。
  3. 3 じゃが芋がこんがり焼けてきたら、アスパラを入れ、サッと炒める。塩、こしょうをし、醤油を回し入れ、味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛り完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので、アスパラ料理に挑戦中です。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジにかけてから焼くとほっくりします。

  • レシピID:1940021760
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る