天然だしパックで大根とえのきと厚揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 えのきは石づきをとり、半分に切ってほぐす。
- 3 厚揚げはキッチンペーパーで表面を拭き取り、食べやすい大きさにきる。
- 4 鍋に◎と大根を入れ火にかけ、沸騰したらえのきを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 5 だしパックを取り出して、厚揚げを入れて1分ほど煮る。
- 6 火を止めて合わせ味噌を溶かし入れて、沸騰しない程度に温めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/31 18:33美味しかったです(*´▽`*)