アプリで広告非表示を体験しよう

天然だしパックで焼き厚揚げ入り豚汁♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
厚揚げが香ばしくておいしいです^_^

材料(2人分)

厚揚げ
110g
ごま油
小さじ2
豚バラスライス
90g
だいこん
90g
ごぼう
50g
長ネギ
1本
◎天然かつおだしパック
1袋
◎水
500ml
合わせ味噌
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ落とし、細切りにして5分ほど水につけて水気をきる。
  2. 2
    長ネギは斜めに薄切りにして、大根は食べやすい大きさに薄切りにする。
  3. 3
    豚肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れて、厚揚げを炒める。
  5. 5
    鍋に◎と1と2を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして具材に火が通るまで10分ほど煮る。
  6. 6
    だしパックを取り出し、豚肉を入れて火が通ったら火を止める。
  7. 7
    味噌を溶かし入れて、おろししょうがと厚揚げを入れて沸騰しない程度に温めたら完成。

きっかけ

焼くとおいしい厚揚げを買ったので豚汁に入れてみました^_^

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする