Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑬ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
【前日の下準備】
赤味噌とヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ一晩寝かせる - 2 小松菜とえのきは根元を切り落とし、3cm幅に切っておく
- 3 鍋にだし汁を入れ煮立ったら②の野菜を入れ小松菜がしんなりするまで弱火で煮る
- 4 火をとめておからパウダー、①のヨーグルト味噌を溶かし入れる
- 5 弱火で2~3分煮て味をしみ込ませて完成です
きっかけ
おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。 温めたヨーグルトは脂肪の吸収率を抑え、代謝も向上させるのでダイエットに非常に有効です!
おいしくなるコツ
ヨーグルトの味は一切しませんでした。(家族は気付きませんでした) 効果を期待したい方はヨーグルトの量を増やしてみてもいいかもしれませんね
- レシピID:1940021590
- 公開日:2020/05/26
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つくったよレポート(1件)
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はじゃじゃ2021/01/31 20:48健康的なレシピで素晴らしいですね!
合わせ味噌ですが美味しく頂きました(*^-^*)
温めたヨーグルトと味噌のダブル発酵パワーは最強です。お好みの具材でぜひ試して見てください。